お正月休みも残すところあとわずか。
おにーとおねーは大宮にある
プリマヴェーラ・クラシックにやってきましたよ。
マカちゃんごめん。
あなたも肉を食べたいだろうに・・・・
ピンと来た方もいらっしゃるかと思いますが、
ブラジルの国旗と肉と言えば・・・・
シュラスコしかありまへんがな ^o^;)/
まず、ブラジルで一般的(?)な
カイピリーニャを楽しみながら、
たくさんの種類の肉を楽しめるコースをオーダー♪
では始まり始まり・・・・
一発目から興奮していて、何枚か写真を撮り忘れましたが、
お店の人が持ってきてくれる肉はこんな感じ!!!!
コブ肉(cupim)、肩ロース(contra file)、ランプ(alcatra)、
ガーリックステーキ、豚バラ、チキンベーコン、イチボ(picanha)、
クステラ(costela)、ハツ、ソーセージなどを食し、もう、サイコーでした。
これはご飯に
フェイジョンにファロッファ(キャッサバの粉)をかけたもの。
独特な味わいでこれも美味!!!
90分のコースでしたが、
無心で食い続けた結果、
20分を残してNO...thanksとなりました。
この日、ラム肉とマミーニャを食べることができなかったので、
次回は絶対食べたい!
と雪辱を誓うおにーとおねーであった。
ちなみに肉の解説を下に・・・・
コブ肉:セブ牛のコブの中の肉。脂肪たっぷりでやわらかい
肩ロース(フィレ):ローストビーフのようにジューシー
ランプ(サーロイン):脂肪分が少なく、とろとろのやわらかい肉
イチボ(トップサーロイン):口の中でとろける赤身の肉
クステラ:牛のアバラの脂の乗った肉
マミーニャ:サーロインの下の部分の肉