2010-01-02

プリマヴェーラ・クラシック

お正月休みも残すところあとわずか。


おにーとおねーは大宮にあるプリマヴェーラ・クラシックにやってきましたよ。


マカちゃんごめん。


あなたも肉を食べたいだろうに・・・・






ピンと来た方もいらっしゃるかと思いますが、


ブラジルの国旗と肉と言えば・・・・









シュラスコしかありまへんがな ^o^;)/






まず、ブラジルで一般的(?)なカイピリーニャを楽しみながら、


たくさんの種類の肉を楽しめるコースをオーダー♪


では始まり始まり・・・・





一発目から興奮していて、何枚か写真を撮り忘れましたが、





お店の人が持ってきてくれる肉はこんな感じ!!!!













コブ肉(cupim)、肩ロース(contra file)、ランプ(alcatra)、


ガーリックステーキ、豚バラ、チキンベーコン、イチボ(picanha)、


クステラ(costela)、ハツ、ソーセージなどを食し、もう、サイコーでした。






これはご飯にフェイジョンにファロッファ(キャッサバの粉)をかけたもの。



独特な味わいでこれも美味!!!







90分のコースでしたが、



無心で食い続けた結果、



20分を残してNO...thanksとなりました。



この日、ラム肉とマミーニャを食べることができなかったので、



次回は絶対食べたい!


と雪辱を誓うおにーとおねーであった。







ちなみに肉の解説を下に・・・・


 コブ肉:セブ牛のコブの中の肉。脂肪たっぷりでやわらかい


 肩ロース(フィレ):ローストビーフのようにジューシー


 ランプ(サーロイン):脂肪分が少なく、とろとろのやわらかい肉


 イチボ(トップサーロイン):口の中でとろける赤身の肉


 クステラ:牛のアバラの脂の乗った肉


 マミーニャ:サーロインの下の部分の肉